Ингредиенты: творог – 500 г, сливки – 200 мл, масло – 90 г, сахарная пудра – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. ложка, тёмный шоколад – 50 г, молочный шоколад – 50 г, белый шоколад – 50 г.
Приготовление: Творог и сливки измельчите в чаше блендера до однородности, добавьте сахарную пудру, ваниль и перемешайте. Разделите на три примерно равные части по разным ёмкостям.
Масло разделите на три части по 30 г, каждую часть по очереди растапливайте с шоколадом. Растопите белый шоколад и масло на минимальном огне или водяной бане, смешайте с одной из частей творожной массы. Выложите в застеленную марлей форму-пасочницу.
Растопите молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешайте со второй частью творожной массы и выложите в форму-пасочницу.
Растопите тёмный шоколад и масло, смешайте с третьей частью творожной массы, выложите в форму, накройте сверху марлей, поставьте форму в миску и установите сверху небольшой груз.
Оставьте десерт на 12–24 часа в холодильнике для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выньте из формы и украсьте по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев