Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:
Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.
В миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу - можно от половины, а можно и от целого апельсина.
Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).
После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.
Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.
Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет - очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.
Ингредиенты:
сухое молоко - 12 столовых ложек
сгущенка - 3-4 столовые ложки
апельсин - 1/2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев