📖 Ингредиенты:
⠀
- Каре ягненка - 800 гр.
- Соль - 2 ч.л.
- Раст. масло - 4 ст.л
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чернослив - 50 гр.
- Курага - 50 гр.
- Сушеный инжир - 50 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Корень имбиря - 4 см.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чабер - 1 ч.л.
- Кинза свежая - 20 гр
- Вода – 2 ст.л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
⠀
1. Каре ягненка присыпать 1 ч.л. соли, втереть в мясо.
2. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму.
3. В сковороду, выкладываем репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир.
4. Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабер. Обжарить 1-2 мин.
5. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст.л. воды.
6. Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 гр. на 1,5 ч.
7. Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев