Предыдущая публикация
Самая Вкусная Долма,раскрываю секреты! Так готовила долма бабушка моей школьной подруги Нарине,и это самая вкусная и сочная долма,которую я когда-либо пробовала! Очень рекомендую!
**********************************
ПРОДУКТЫ:
-виноградные листья
-фарш (свинина+говядина) -500гр
-рис круглый-1/4ст
-зелень-укроп,кинза,мята,базилик-пучок
-томатная паста-1ст.л.
-сливочное масло (топленое)-2ст.л.
-перец-1/2ч.л.
-соль-1ч.л. или по-вкусу
-водка-1-2ст.л.
-капустные листья-2шт
**********************************
#долма #рецептдолма #голубцы #вкуснаядолма #рецепты #ужин #обед #цветкованаталья #рецептыизфарша #блюданакаждыйдень #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Рецепт армянской долмы с виноградными листьями:
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
рис — 100 г;
соль — 5 г;
специи — 1 ч. л. (по 1 ч. л. паприки, молотого кориандра и корицы);
перец чёрный — 5 г;
листья винограда — 60 шт.
Приготовление:
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла всё. Накройте, например, т
...ЕщёРецепт армянской долмы с виноградными листьями:
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
рис — 100 г;
соль — 5 г;
специи — 1 ч. л. (по 1 ч. л. паприки, молотого кориандра и корицы);
перец чёрный — 5 г;
листья винограда — 60 шт.
Приготовление:
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла всё. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на неё.
Варите долму 30 минут на среднем огне.