Этот торт знает каждый из детства! Простой, вкусный, в меру сладкий десерт, который можно приготовить вместе с детьми. На моем канале есть 3 варианта его приготовления, но этот мой любимый. Нежирный, сливочный крем позволяет съесть этого угощения больше и с удовольствием.
Читайте рецепт и готовьте вместе со мной:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, чтобы оно стало немного пышнее. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.
Во взбитое сливочное масло добавляем сметану любой жирности, снова хорошо взбиваем. После добавляем просеянную муку, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Когда в миске это будет сложно делать, переходим на рабочую поверхность, на которую высыпаем всю оставшуюся муку по рецепту.
Готовое тесто совсем не липнет к рукам. Раскатываем его в жгут и убираем в пакет. Оставляем в холодильнике примерно на один час. Если временем не располагаете, то можно готовить сразу .
Ставим разогреваться духовку на 180°С.
После того, как тесто отдохнуло, делим его на порционные кусочки и пропускаем через мясорубку* на противень. Его предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем запекаться на 15-20 минут до румянца.
Остывшее печенье слегка крошим руками на более мелкие кусочки.
Теперь приготовим крем:
Творожный сыр перекладывает в глубокую миску и взбиваем миксером примерно минуту. Затем добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать. Этот вариант крема легче, чем на основе сливочного масла, поэтому я его люблю больше. По желанию можно добавить орехи, измельченные ножом.
Орехи перекладываем в печенье, хорошо перемешиваем и затем добавляем крем. Снова тщательно мешаем, чтобы каждое печенье было в сгущенке.
Далее блюдо застилаем фольгой. Перекладываем заготовку торта в форме горки на нее. Заворачиваем, формируя муравейник и слегка уплотняем. Убираем настояться в холодильник хотя бы на один час.
Спустя час удаляем фольгу и украшаем по своему желанию. У меня был черный кунжут и я растопила шоколад. Тонкой струйкой полила сверху. Я очень люблю этот вариант «Муравейника», потому что он ну очень вкусный.
Продукты:
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 125 гр
- мука — 600 гр
- сметана — 150 гр
- разрыхлитель — 10 гр
крем:
- творожный сыр — 400 гр
- вареная сгущенка — 380 гр
- орехи грецкие — 100-150 гр
- шоколад, мак или черный кунжут — для украшения (по желанию)
* В детстве мы не использовали мясорубку, а подмораживали тесто порционными кусочками и натирали его на крупной терке.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете! Пишите в комментариях, какой крем любите больше. Также не забывайте подписываться на канал и рекомендовать его друзьям. Мне будет очень приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8