Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье
Берем два килограмма огурцов и моем их очень тщательно.
На это количество необходимо:
4 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; 10 горошин черного перца; 4 горошины душистого перца; 2 - 3 зонтика укропа; половинка листика хрена; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 столовая ложка сахара с горкой; 1 столовая ложка соли поваренной с горкой; 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%; воды примерно 1,5 л (зависит от плотности укладывания огурцов в банку) Приготовление:
Банки (баллоны) емкостью 3 литра моем, при необходимости для мытья добавляем соду пищевую. Затем заливаем в банку 1 литр кипятка и накрываем крышкой. Даем банке простерилизоваться 10 минут и воду выливаем.
Чеснок почистить от шелухи, и при необходимости разрезать вдоль на 2-3 части, положить на дно банки.
Добавить лавровый лист, два вида перцев, горчицу:
Дальше кладем лист хрена:
И укропные зонтики:
И то, и другое не забываем вымыть и дать воде стечь. Вот так выглядят все специи в банке:
У вымытых огурчиков отрезаем кончики, и плотно укладываем в банку:
Заливаем банку кипятком из чайника и даем ей постоять 10 минут, накрыв ее крышкой. Затем сливаем из банки жидкость в эмалированную кастрюлю, кладем туда соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь, добавив 0,5 стакана воды на испарение, и ждем, чтобы закипело. В это время необходимо добавить прямо в банку с огурцами уксусную кислоту.
Закипевшим рассолом заливаем банку, закатываем и переворачиваем на крышку. Проверяем, хорошо ли получилось закрыть, не попадает ли воздух, и не течет ли из-под крышки жидкость. Если все хорошо, то банку необходимо несколько раз встряхнуть, чтобы уксусная кислота распределилась равномерно внутри банки, и убрать на 2 часа под одеяло вверх дном.
Эта заготовка на зиму будет храниться при комнатной температуре, не выше 25 градусов в течение одного года.
В погребе срок хранения увеличивается до двух лет.
Открывать банки уже можно будет через 7-10 дней, подождав, чтобы огурцы в достаточной степени промариновались.
Статья автора «Мой дом с огородом и кулинария» в Дзене ✍: Сегодня 26 июня и у нас стали дружно созревать огурцы. В нашем огороде мы собрали не большое их количество.
Вкуснейший овощной салат Анкл Бенс из кабачков. Сочетание кабачков, перца, помидоров и лука оказалось очень вкусным. Рецепт Анкл Бенс с томатной пастой
Пошаговые фото рецепты без дрожжей, без муки, без мяса, без масла, без яиц
Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка.
Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы - такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут".
Грузинская аджика – невероятно вкусный и пикантный, с большим количеством ароматных трав и специй, соус. Существует множество вариантов рецепта грузинской ад...
Комментарии 2