)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кетчуп - 50 г
Горчица - 20 г
Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Если у вас крылышки с крайними фалангами, удалите их.
Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня шашлычный), соевый соус и острую горчицу.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.
Перемешайте до однородности.
В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой.Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно).
Через время замаринованные крылышки переложите в один слой в форму для запекания. Остатки маранда распределите поверх крылышек.
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре.
Куриные крылышки, запечённые в духовке, готовы.
Подавайте крылья к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/video/watch/61ff0d54beec90005f6f4f8a?rid=656319283.96.1644157077208.19966&
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3