Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного
сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского
полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина,
мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в
Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак
без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или
медом, ветчиной или сыром...
Без всякого исследoвания ясно, что
название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не
что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть
также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и
полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что
делаются они быстро и незатейливо...
Ингредиенты:
Для теста:
●1 ст. ложка сухих дрожжей
●200 мл молока
●20 г сливочного масла (размягчить)
●300 г муки
●2 ст. ложки сахара
●1 ч. ложка соли
Начинка:
●150 г сыра
Для обмазывания:
●1 яйцо
●1 ст. ложка молока
●1 ч.л. раст масла.
Приготовление:
1.
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1
ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и
оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все
перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и
оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в
2 раза
3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из
каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика
формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков
4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем
булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать
булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.
5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев