🤗
Недавно делала торт "Наполеон", очень понравился ❤️ Попробуйте.
🎈Коржи:
200 г сливочного масла 82%
200 г сметаны 10-20%
50 г яйца
7 г соды
1 г соли
500 г муки
Тесто готовила в планетарном миксере.
💫 1. Очень холодное масло нарезать небольшими кусочками и вместе с мукой хорошо перемешать миксером насадкой "весло". Если вручную делаете, то порубить ножом до мелкой крошки (можно масло быстро натереть на терке и хорошенько перемешать с мукой). Все делаем быстро, чтобы масло не начало таять.
💫 2. В отдельной миске смешать сметану, яйцо и соду и вылить эту смесь к муке с маслом. Быстро замесить тесто.
💫 3. Разделить на 11 равных частей. Обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
💫 4. Доставать по одному кусочку теста из холодильника и раскатывать в круг диаметром 18 см.
💫 5. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовку 5-6 минут. И так каждый корж.
🎈Крем:
400 гр. молока
100 гр. сахара
17 гр. кукурузного крахмала
17 гр. муки
60 гр. желтка
0.5 ч.л. ванильного экстракта
270 гр. сливочного масла 82,5%
250 гр. сгущённого молока
💫 1. Желтки, ванильный экстракт и сахар хорошо перетереть.
💫 2. Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
💫 3. Молоко довести до кипения и вылить на яично-мучную смесь, перемешать и вернуть в сотейник. Снова поставить на огонь и уварить крем до загустения.
💫 4. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и остудить.
💫 5. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить сгущенное молоко и взбить вместе.
💫 6. Добавить охлажденную заварную основу и взбить крем.
🎈 Сборка:
Каждый корж промазать кремом, сверху обсыпать крошкой и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.
❤️❤️❤️
#рецепт #крем #рецепткрема #рецептторта #наполеон #рецепткрема #тортыназаказ #севастополь #тортсевастополь #вкусныйторт #торт #капкейк #капкейки #торты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев