В живой природе эта система сборки и настройки «деталей» организма в миллионы, если не в миллиарды, раз сложнее.
НО ЕСЛИ подходить к организму с точки зрения науки (термодинамики), то всё становится проще и понятнее. Дело в том, что термодинамику (макротермодинамику) сложность системы не интересует. Для неё важен только конечный энергетический итог сгорания топлива, в нашем случае – сгорания пищи в организме, который, по сути, и определяет степень его здоровья.
Если здоровья нет, то причину этого надо искать не в недостатке лекарств или неправильном лечение, а в отсутствии полноценной природной пищи, которая только одна и может максимально полно обеспечить организм энергией.
В этом и состоит единственно правильная научная основа здоровья.
Есть вещи, которые может быть непросто понять, но можно осознать и принять как АКСИОМУ, как это и сделали в своё время учёные с Законом сохранения и превращения энергии.
В целом работа человеческого организма как биологической тепловой машины сводится к следующему: *питательные и полезные вещества пищи* преобразуются в процессе их усвоения в другие вещества.
Часть из них сгорает, соединяясь с кислородом воздуха при температуре человеческого тела 36,6 °C (так называемая холодное горение), а другая часть веществ управляет их горением, и всем остальным, что называется обменом веществ в организме.
При этом, как и в любой другой тепловой машине, сжигающей топливо в кислороде, образуются углекислый газ (CO2), вода (Н2О) и выделяется энергия, которую организм использует для своей жизнедеятельности.
Углекислый газ и вода вместе с другими отходами выбрасываются в окружающую среду.
Если топливо не догорает в тепловой машине, то она дымит, забивается шлаками, производит меньше полезной работы, и срок её службы сокращается.
Организм при неполном сгорании питательных веществ также засоряется и получает меньше энергии, чем это нужно. От этого начинает болеть и, в результате, живёт меньше положенного ему природой срока.
Из книги «Энергия Здоровья», Г.Н. Шнитко
https://youtu.be/yCoYshzTfB4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев