Этот простой в приготовлении классный супчик – чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Изюминкой его смело можно назвать консервированную кукурузу, так что обязательно рекомендую использовать ее в рецепте. Основой для супа может быть как простая вода, так и заранее сваренный овощной или куриный бульон, например. Перед подачей к столу можно сделать домашние сухарики, которые отлично дополнять супчик. Также дополнить его можете свежей зеленью и сметаной, например.
Ингредиенты:
Филе куриное: 300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Консервированная кукуруза: 300 Грамм,
Соус томатный: 250 Грамм,
Соль, перец, паприка: По вкусу,
Сухарики: По вкусу (по желанию),
Зелень: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Первым делом очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите перец, измельчите. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5.
3. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте. Выложите консервированную кукурузу на сковороду и через пару минут можно снимать заготовку с огня. Параллельно доведите до кипения воду или бульон в кастрюле.
4. Выложите овощи с курицей в бульон. После закипания посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку и другие специи при желании.
5. Минут через 10-12 томления на медленном огне под крышкой добавьте чеснок, мелко нарезав или пропустив через пресс. Через пару минут снимите с огня и оставьте еще минут на 15, чтобы супчик настоялся.
6. А после можно подавать к столу, дополнив по желанию зеленью, сухариками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2