шампиньоны200 гколбаски острые2 шт.смесь овощная замороженная200 гукропмаленький пучоксоус соевый3 ст. л.масло оливковое3 ст. л.смесь сушеных трав1 ч. л.сольщепоткавода очищенная1 л
Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 1: Варим рисКрупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.
Шаг 2: Нарезаем и жарим ингредиентыВ это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.
Шаг 3: Добавляем рисЗатем всыплем на сковороду теплый вареный рис. Добавим сушеные специи, вольем соевый соус. Соль я дополнительно не добавлял, так как соус достаточно соленый.Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе несколько минут.
Шаг 4: ПодачаПереложим готовое блюдо в порционные тарелки и украсим зеленью. Подавать горячим.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев