Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
на 2 баночки по 0,64 л. и 1 по 0,72 л.:
- Огурцы - 1 кг.
В каждую баночку:
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Уксус 70% - 0,5 ч.л. (на банку 0,64 л.)
На 1 литр воды:
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 4,5 ст.л.
1. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
2. На дно чистых баночек закладываем пару веточек укропа, лавровый лист, чеснок пластинами, душистый перец, чёрный перец горошком, а затем укладываем огурцы, оставляя сверху 1 см.
Утрамбовывать и набивать плотно не нужно, если так сделать, банки могут взорваться при хранении.
3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем до остывания.
4. Как только банки остынут, сливаем всю воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
5. В каждую баночку вливаем уксус и доверху заливаем горячим рассолом.
6. Закручиваем крышками, даём полностью остыть у убираем на хранение.
Храним банки в тёмном месте. Можно даже при комнатной температуре! Отличная и очень простая заготовочка, которая выручит не один раз за зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев