На 1 кг грибов:
1.5 стакана воды
2 ст.ложки уксуса
1 ст.л. сахара ( можно поменьше, полложки)
1 ст.л. соли с горкой
лавр.лист
10 горошин перца
2-3 зубчика чеснока
Вскипятить воду, как закипит, добавляем все специи, соль, сахар, уксус, чеснок, засыпаем в рассол грибы и 25 мин кипятим. Сливаем остатки маринада,остужаем. Через 2 часа можно кушать=) Если закручивать в банку, то мин 45 кипятим. Если ставите на хранение в холодильник, то маринад, конечно, не сливаем.
При подаче на стол добавить ароматное подсолнечное масло и лучок репчатый
Маринованные грибы по-венесуэльски Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г пятипроцентного уксуса (лучше яблочного), 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа,Приготовление: Грибы вымыть, если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Кипятить 5 минут. Перелить все в маринатор. Включить его на 9 минут. После окончания процесса маринования полчаса охлаждать в холодильнике. укроп (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
нужно попробовать
Какой ст.надо взять?
Объём стакана обычно 200—250 см³.
спасибо, рецепт хорош!!!!!!!!!!
Еще надо добавить лимон.кислоту,они будут белые
Спасибо за совет.А сколько лимон. кислоты?
прибл 0.5 чай ложки
Спасибо,попробую добавить
Вкусно, я мариновала по этому рецепту. спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов,
80 г пятипроцентного уксуса (лучше яблочного),
120 г растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
4 лавровых листа,Приготовление:
Грибы вымыть, если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Кипятить 5 минут. Перелить все в маринатор. Включить его на 9 минут. После окончания процесса маринования полчаса охлаждать в холодильнике.
укроп (по желанию).