Представьте себе хрустящую основу из крекера грэм, покрытую мягким шелковистым ванильным заварным кремом и покрытую взбитыми сливками. Этот десерт это отличное дополнение чашечки утреннего кофе или ароматного чая. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта с кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для основы:
полтора стакана крошек крекера Грэм
треть стакана растопленного сливочного масла
четверть стакана сахарного песка.
Для заварного крема:
два стакана молока
один стакан жирных сливок
три четверти стакана сахарного песка
пять больших яичных желтков
две чайных ложки ванильного экстракта
три столовых ложки кукурузного крахмала.
Для взбитых сливок:
полтора стакана жирных сливок
четверть стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
1. Приготовьте основу. Смешайте крошки крекера грэм, растопленное сливочное масло и сахарный песок до однородности. Выложите смесь в форму размером 22 на 22 см, выстланную пергаментной бумагой.
2. Выпекать в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов в течение десяти минут. Дайте основе остыть.
3. Приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко и сливки в кастрюле. Взбейте сахарный песок, яичные желтки, ваниль и кукурузный крахмал в другой миске до однородности.
4. Медленно добавляйте горячую молочную смесь к желткам, постоянно взбивая. Готовьте на среднем огне до загустения.
5. Приготовьте десерт. Вылейте заварной крем на остывшую корочку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
6. Добавьте взбитые сливки. Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков. Выложите на охлажденный заварной крем и нарежьте квадратами.
7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь. Добавьте крошки печенья, слоеного теста или стружку из белого шоколада, чтобы придать им дополнительный оттенок роскоши. А можно украсить розочками из безе. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6