Тирамису – это очень вкусный многослойный итальянский десерт. Такой торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, вариантов его приготовления множество и можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.
Я тоже хочу предложить рецепт тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 яиц,
330 г сахарной пудры,
150 г пшеничной муки.
75 г кукурузной муки,
250 мл кипятка,
1,5 столовых ложки растворимого кофейного порошка,
180 мл марсалы,
4 яичных желтка,
500 г маскарпоне,
25 г мелко натёртого тёмного шоколада,
300 мл взбитых сливок,
75 грамм черного шоколада, дополнительно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две глубокие формы для выпечки размером 19 на 19 см; застелите дно бумагой для выпечки.
2. Взбейте яйца в миске среднего размера с помощью миксера в течение 10 минут или до получения густой кремовой массы. Добавьте 1 стакан сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до растворения сахара между добавлениями.
3. Аккуратно вмешайте трижды просеянную муку, затем четверть стакана кипятка. Равномерно распределите смесь по подготовленным формам; выпекайте без крышки в духовке при средней температуре около 25 минут. Сразу же переверните коржи на решётку для остывания.
4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся кипящую воду, кофе и половину стакана марсалы; остудите.
5. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар в небольшой миске с помощью миксера до получения густой и кремовой массы. Добавьте оставшийся марсала и маскарпоне; взбейте до однородности.
6. Застелите глубокую квадратную форму для торта размером 19 см пищевой плёнкой. Разрежьте остывшие коржи пополам по горизонтали; выложите один корж в форму, смажьте треть стакана кофейной смеси.
7. Смажьте 1 стаканом смеси с маскарпоне; посыпьте 1 столовой ложкой тёртого шоколада. Повторите слои, завершив слоем коржа, накройте; уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
8. Взбейте сливки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Переверните торт на сервировочное блюдо; смажьте верх и бока кремом.
9. С помощью овощечистки сделайте шоколадные завитки из оставшегося шоколада; посыпьте ими торт. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3