Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками,
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. В миске взбейте вместе белый бальзамический уксус, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. л. чеснока, орегано, соль и перец.
2. Положите курицу в закрывающийся пакет, полейте курицу бальзамической смесью. Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Натрите курицу маринадом. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на 1-6 часов.
3. Ближе к концу маринования приготовьте песто. Для этого в кухонный комбайн добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орешки и 1 ч. л. чеснока. Измельчите до мелкого помола. Затем при работающем двигателе сбрызните оливковым маслом. Посолите по вкусу.
4. Разогрейте газовый гриль на примерно до 220 градусов. Почистите решетку гриля, если она еще не готова.
5. Выложите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, готовьте 2 минуты, затем добавьте по 2 ломтика сыра моцарелла на каждую куриную грудку. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет прожарена, примерно на 3-4 минуты дольше.
6. Выложите ложкой песто на каждую куриную грудку, затем сверху положите помидоры. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев