Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука,
Апельсин – три штуки,
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука,
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка,
Вино сладкое – две столовые ложки,
Мед – две столовые ложки.
1. Подготовить утку. Выпотрошить, обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру.
⠀
2. В большой миске смешать до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
⠀
3. Положить утку в маринад и поставить мариноваться в холодильник на один-шесть часов. Чем дольше маринуется - тем ярче ощущается привкус лимона и апельсина.
⠀
4. Замаринованную утку достать из маринада. Начиняем черешками сельдерея и четвертинками одного апельсина. Положить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
⠀
5. Поставить утку в духовку, предварительно разогретую до ста девяносто градусов. Запекать примерно два часа. Каждые двадцать минут обильно поливать утку выделяющимся соком.
⠀
6. Приготовить глазурь. Смешать сок одного апельсина, натуральный мед и вино до однородной консистенции. Жидкую смесь перелить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и варить до состояния сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снять с огня.
⠀
7. Готовую утку достать из духовки. Находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбросить, полить утку сверху приготовленной горячей глазурью. Можно украсить дольками апельсина. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев