Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Орехи грецкие - 200 г,
Баклажаны - 600 г,
Лук репчатый – одна штука,
Чеснок - два зубчика,
Кинза - один пучок,
Уксус винный – одна чайная ложка,
Перец красный острый - по вкусу,
Хмели-сунели – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Шафран имеретинский – половина чайной ложки,
Масло растительное - для обжарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить баклажаны в соусе сациви: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3415-baklazhanih-v-souse-sacivi.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев