Тесто:
1. Тёплой воды - 100 мл.,
2. Теплого молока - 150 мл.,
3. Сливочного масла - 2-3 ст.л.,
4. Муки - 4-4,5 чашки,
5. Сахара - 2 ст.л.,
6. Соли - 1 ч.л.,
7. Сухих дрожжей - 12 гр.
Начинка:
1. Капусты- 1/2 качана,
2. Луковица - 1 шт.,
3. Чеснока - 2 зубчика,
4. Зелёного лука - 2-3 стрелки,
5. Карри - 1 ч.л.,
6. Молотого кориандра - 0,5 ч.л.,
7. Соль и перец по вкусу
8. Растительное масло.
Приготовление:
1. Приготовить опару из тёплой воды,молока, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
2. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль.
4. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
5. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев