Безумно вкусный кабачковый торт
Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт.
Ингредиенты:
- Кабачки-550 гр.
- Соль-1 ч.л.
- Сыр-70 гр.
- Яйца -2 шт.
- Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов.
- Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте)
- Зеленый лук -30 гр.
- Мука -3 ст.л. без горки
Для начинки:
- Плавленый сыр-250 гр.
- Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук)
- Ветчина-150 гр.
- Помидоры -3 крупных
Идёмте готовить!
1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7.
2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, ещё раз перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины делайте тонкими, так вкуснее. Распределять кабачковую массу по сковородке очень легко с помощью кулинарной лопатки.
Блины готовы, идёмте собирать торт:
1. Тонким слоем смазываем кабачковый блин плавленым сыром.
2. Добавляем зелень, немного натёртой ветчины и помидоры.
3. Продолжаем слой за слоем. Чтобы плавленый сыр хорошо распределялся по лепёшкам, лучше достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
4. В самом конце посыпаем зеленью, подаём и наслаждаемся.
Девчонки, это очень вкусно! Обязательно пробуйте, делитесь своими отзывами, подписывайтесь и не забудьте сохранить.
1 комментарий
86 классов
Просто , быстро и очень вкусно !!! Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!😋👍
Сегодня у меня было 9 литровых баночек😍
✅Ингредиенты:
Рассол
3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса, снять с огня, остудить . ⠀
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листик, 5-6 шт перца горошком ⠀
Далее слоями укладывать помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части. Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить.
Залить остывшим маринадом . Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !
1 комментарий
8 классов
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
3 комментария
115 классов
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей🥒🍅
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
✅Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки:
1 л воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
✅Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
✅Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку.
Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Удачных заготовок!❤️
1 комментарий
94 класса
Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
1 комментарий
230 классов
Корзинка Советов
1 комментарий
30 классов
Драники "Всегда удачные"😃
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
3 комментария
42 класса
С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая. Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут.🍑
Этот метод подходит для любых ягод и фруктов!
Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г.
✅Приготовление:
Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г).
Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю.
Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут.
Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточно. Но я его до зимы хочу сохранить, поэтому еще 5 минут добавляю, уменьшая мощность до средней.
Готово! Пену снимаю (она вкусная очень) и варенье разливаю по стерилизованным банкам.
Крышками закручиваю, укутываю и до остывания полного оставляю. Получается ровно 500 мл.
Хранить можно даже в кухонном шкафу.
👉Стерилизация банок
Банки я в микроволновке стерилизую. Это обязательный шаг! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю – готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.
Приятного аппетита!❤️
3 комментария
267 классов
Для сладких огурчиков - сладкий маринад!
1,5 л воды
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
пряности по вкусу
3 комментария
271 класс
Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
📌 Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.