Безумно вкусный кабачковый торт Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт. Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем. 3. Добавляем муку, ещё раз перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины делайте тонкими, так вкуснее. Распределять кабачковую массу по сковородке очень легко с помощью кулинарной лопатки. Блины готовы, идёмте собирать торт: 1. Тонким слоем смазываем кабачковый блин плавленым сыром. 2. Добавляем зелень, немного натёртой ветчины и помидоры. 3. Продолжаем слой за слоем. Чтобы плавленый сыр хорошо распределялся по лепёшкам, лучше достаньте его из холодильника за полчаса до готовки. 4. В самом конце посыпаем зеленью, подаём и наслаждаемся. Девчонки, это очень вкусно! Обязательно пробуйте, делитесь своими отзывами, подписывайтесь и не забудьте сохранить.
    1 комментарий
    86 классов
    Просто , быстро и очень вкусно !!! Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!😋👍 Сегодня у меня было 9 литровых баночек😍 ✅Ингредиенты: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса, снять с огня, остудить . ⠀ На дно баночек положить по 1-2 лавровому листик, 5-6 шт перца горошком ⠀ Далее слоями укладывать помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части. Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить. Залить остывшим маринадом . Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки !
    1 комментарий
    8 классов
    Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!🥒🥒🥒 Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
    3 комментария
    115 классов
    Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей🥒🍅 Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки. ✅Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки: 1 л воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр. ✅Специи на 1 литр: перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр. ✅Приготовление В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный). Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки. Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку. Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их. Удачных заготовок!❤️
    1 комментарий
    94 класса
    Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
    1 комментарий
    230 классов
    1 комментарий
    30 классов
    Драники "Всегда удачные"😃 Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
    3 комментария
    42 класса
    С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая. Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут.🍑 Этот метод подходит для любых ягод и фруктов! Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г. ✅Приготовление: Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г). Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю. Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут. Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточно. Но я его до зимы хочу сохранить, поэтому еще 5 минут добавляю, уменьшая мощность до средней. Готово! Пену снимаю (она вкусная очень) и варенье разливаю по стерилизованным банкам. Крышками закручиваю, укутываю и до остывания полного оставляю. Получается ровно 500 мл. Хранить можно даже в кухонном шкафу. 👉Стерилизация банок Банки я в микроволновке стерилизую. Это обязательный шаг! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю – готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    267 классов
    Для сладких огурчиков - сладкий маринад! 1,5 л воды 5 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса пряности по вкусу
    3 комментария
    271 класс
    Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет 📌 Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
    1 комментарий
    86 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё