ПИРОЖКИ С ЛУКОМ ЯЙЦОМ И С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Тесто я готовлю простое дрожжевое. ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (11-12 гр)
Соль – 2 неполные чайные ложки соли
Сахар -1 ч.ложка
Растворяем 1 пакетик дрожжей в теплой воде. В такой среде они сразу начинают активироваться.
Добавляем в миску растительное масло, соль и сахар. Перемешаем. Даем постоять 5 минут.
Муку для теста просеиваем пару раз через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут пышные и воздушные.
Постепенно подсыпаем муку в миску и замешиваем гладкое, однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Вымешенное гладкое тесто перекладываем в миску, с учётом того, что тесто вырастет в объёме. Миску предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 30- минут -1 час при комнатной температуре. Простое дрожжевое тесто, очень легко готовится, оно нежное и очень вкусное.
Начинка: яйца, зеленый лук, сливочное масло, соль/картофельное пюре и обжаренный на масле лук.
Нет комментариев