Пышные, мягкие и очень вкусные!
✅Ингредиенты:
мука 450- 500г
теплое молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
сухие дрожжи 10г
сахар + корица или сахарная пудра по вкусу
растительное масло для жарки
✅Готовим:
В теплое молоко добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю венчиком и оставляю на 10 минут.
Дрожжи активировались, добавляю растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваю.
Затем частями вмешиваю муку. Вымешиваю тесто сначала в посуде, а затем на присыпанном мукой столе. Понемногу подсыпая еще муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто отправляю в чашу, смазанную растительным маслом и оставляю его в теплом месте для подъема (примерно на 1 час).
Тесто хорошо поднялось. Выкладываю его на стол, слегка припыленный мукой и делю на 13-15 частей (можно воспользоваться весами).
Скатываю каждый кусочек в шарик и прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
Формирую пончики. Шарик раскатываю руками в жгут одинаковой толщины. Скручиваю жгут, как на фото. Хорошо защипываю края.
Оставляю заготовки на 15 минут для подъема, прикрыв их пленкой.
Жарю пончики в хорошо разогретом растительном масле, на нагреве чуть ниже среднего, до золотистой корочки, периодически переворачивая каждый пончик.
Готовые пончики выкладываю на бумажное полотенце.
Еще теплыми обваливаю в сахаре с корицей (можно обсыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев