⤵ Ингредиенты
Курица 400 гр
Яйца 3 шт.
Корейская морковь 160 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Майонез (или по вкусу) 70 гр
Для укарашения:
Морковь 1 шт.
Маслины 1шт.
Петрушка (1 веточка) по вкусу
Как сделать новогодний салат Часы? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы. У меня куриные бедра.
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте курицу в кипящую воду.
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца? Залейте их холодной водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут после закипания. Вареные яйца сразу опустите в холодную воду, чтобы скорлупа легче очищалась. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.
Твердый сыр также измельчите на крупной терке.
На тарелку установите кулинарное кольцо (у меня диаметр 18 см). Первым слоем выложите половину нарезанной курицы. Слои слегка прижимайте.
Сверху нанесите майонез.
Затем выложите корейскую морковь. Этот слой я не смазывала.
На морковный слой распределите оставшуюся курицу. Можно выложить курицу одним слоем (самым первым). Я разделила на два. Снова сеточка майонеза.
Следующий слой - тертый сыр и майонез.
Затем тертые яичные белки и снова майонез.
На белковый слой натрите на мелкой терке яичные желтки, распределяя их равномерно по всей поверхности салата. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для украшения салата сварите морковь. Залейте овощ водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости. Готовую морковь остудите и очистите. Нарежьте часть моркови тонкими кружочками (12 шт.) желательно одинакового размера и один поменьше (в центр). Остальную морковь разрежьте вдоль на пластинки и вырежьте маленькую и большую стрелочки. Сервировочное кольцо снимите, выложите заготовки из моркови на салат сверху в виде циферблата часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев