Вкусный ужин для всей семьи! Макароны с фаршем в духовке на ужин.
Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом ужина для всей семьи — запеканкой из макарон с фаршем. Это сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Мясной фарш (мясо) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, но немного не доводите до полной готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости. Выложите фарш, посолите, поперчите, добавьте томатный соус и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
3. В миске смешайте молоко и яйца, добавьте соль и перец. Взбейте смесь до однородной консистенции.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину макарон, разровняйте и слегка прижмите. Сверху распределите половину фарша с овощами. Повторите слои: оставшиеся макароны и оставшийся фарш. Залейте всё молочно-яичной заливкой. Если её недостаточно, можно увеличить количество.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте запеканку натёртым сыром и снова отправьте в духовку ещё на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячей, дополнив кетчупом или любым любимым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев