Ингредиенты:
1. Сметана - 4 ст.л.
2. Майонез -; 4 ст.л.
3. Яйца - 2 шт.
4. Мука - 9 ст.л.
5. Твердый сыр
6. Колбаса, помидоры, грибы (все что вы любите в начинке для пиццы)
Приготовление:
Подготовить тесто для пиццы
Смешать сметану, майонез, яйца, муку. Тесто получается достаточно жидкое, как густая сметана. В тесто для этой пиццы самое главное добавить правильное количество муки, если у вас жидкая сметана, то муки уходит как в рецепте. Если же сметана домашняя и густая, то муки уйдет меньше. Например на среднюю сковороду можно использовать такие пропорции: 1 яйцо, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки муки. Тесто по консистенции должно быть такое, чтобы не лилось на сковороду и не приходилось раскатывать, а можно было как тесто для оладушек выложить на сковороду и немного разровнять ложкой, чтобы была занята вся поверхность.
Холодную сковороду смазать маслом, разогреть и вылить на нее тесто. Если у вас сковорода маленькая, то теста должно быть вылито меньше (и соответственно готовить его можно меньше). Слой теста на сковороде около 1 сантиметра. Если толще, то пицца будет готовиться чуть дольше. После того как тесто распределили по сковородке, накрываем крышкой и ставим на огонь, надо чтобы немного схватилось.
Начинка для пиццы на сковороде
Сверху на тесто выложить любую начинку по вкусу, например: нарезанную колбасу или сосиски, помидоры, оливки. Сверху посыпать тертым сыром.
Один из вариантов начинки такой: на тесто выкладываем перекрученные помидоры, или измельченные блендером, уходит где-то 3-4 столовые ложки на сковороду размером 21 см в диаметре. Сверху выкладываем тонко нарезанные полукольца лука. Достаточно одной небольшой луковички. Затем на лук нарезанные сосиски - 4 шт, сверху смазываем майонезом, тонким слоем. А уж затем присыпаем тертым твердым сыром.
Приготовление пиццы на сковороде
Т.к. тесто достаточно жидкое, и начинка может в нем немного утонуть, то я готовлю так: сначала ставлю сковороду с небольшим количеством масла на огонь, затем выливаю тесто и разравниваю, накрываю крышкой и даю тесту немного схватиться. Через несколько минут начинаю выкладывать начинку. После того как начинка выложена, накрываю крышкой и готовлю еще примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться.
Как только сыр расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1