все очень просто и невероятно вкусно!
1 кг картошки на 1 кг мяса, курдюк по вкусу и на любителя и 0,7-1 литр масла в зависимости от казана, соль, зира и молотый кориандр и около стакана воды (до 200 гр, в зависимости от количества масла, которое оставляете в казане).
1️⃣ Мясо в соли, перце + специи мариную, от минимум час-два.
2️⃣ Потом в большом количестве масла на сильном огне частями обжариваю мясо, буквально 5-10 минут, чтоб прихватилось.
3️⃣ Чищу картошку и перемешиваю с солью и немного кукурмы, пока мясо жарится.
4️⃣ На сильном огне, минут 10-15 обжариваю частями картошку, картошка чтоб плавала в масле, много масла.
5️⃣ В итоге в двух мисках имею мясо и картошку.
6️⃣ Сливаю масло, осадок выкидываю, масло отстоялось чуток, осадок осел, казан протер, налил буквально пиалушку масла, выложил картошку, наверх положил мясо, плотно закрыл крышкой и минимум на 1,5-2 часа на мелком огне стоит.
И всё 😉
P.S. движений много и по времени затратный процесс, пока все мясо частями обжаришь, потом частями картоху обжаришь, потом масло слить, чтоб очистить и красиво было.... но вкусно и эстетически приятно подавать и смотреть, всё чистенькое без подгоревшего и черного налипшего.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12