Зачастую после приготовления выпечки, либо других блюд из яичных белков, остаются яичные желтки. И сразу же встаёт вопрос о том, как использовать желтки. Я с недавних пор стала готовить сырники из творога с добавлением желтков. Такие сырники получаются пышными, нежными, вкусными, очень аппетитными, они легко формируются, хорошо держат форму во время жарки. Так что если вам нужно израсходовать желтки, обязательно обратите внимание на этот простой, неоднократно проверенный рецепт!
Для приготовления сырников на желтках потребуется:
творог любой жирности (я брала жирностью 9%) - 360 г;
яичные желтки - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 50 г (в тесто) + 1 ст. л. (для панировки сырников);
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты.
В глубокую миску выложить желтки, творог и сахар.
Перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой) до получения однородной творожно-желтковой массы.
Всыпать половину муки, тщательно перемешать тесто для сырников. А затем начать добавлять примерно по 1 столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её в творожно-желтковое тесто для сырников.
Итоговое тесто, замешанное на желтках, должно получиться комковатым, липким и при этом держать форму, если слегка сжать его в ладони.
В зависимости от размеров желтков и влажности творога, муки может уйти разное количество, поэтому я советую добавлять муку постепенно.
Тесто зрительно разделить на 7 равных частей. Влажными руками из каждой части теста сформировать круглый сырник.
На небольшую тарелку насыпать муку. Обвалять сформированный сырник в муке со всех сторон.
Аналогично слепить и обвалять в муке 7 заготовок сырников.
Важно не забывать формировать сырники именно влажными руками, так как ко влажным рукам меньше пристаёт липкое тесто, а сырники лучше обваливаются в муке.
Слегка прижать сырники сверху, чтобы они приобрели более плоскую форму. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, а затем выложить заготовки сырников, жарить их на среднем огне до подрумянивания снизу (то есть в течение 3-4 минут).
Затем сырники перевернуть и обжарить их с другой стороны в течение 3-4 минут (до появления румяности с другой стороны).
Ещё раз перевернуть сырники, накрыть их крышкой, выключить огонь и дать им пропариться в течение 3-5 минут.
Вкуснейшие, пышные, аппетитные сырники, приготовленные на желтках, можно кушать и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://rutxt.ru/node/18571?utm_source=telegram
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев