Джем из красной смородины, сваренный без косточек на зиму, получается густым, ярким и очень вкусным. Готовится он несложно. Главное придерживаться правила: вес ягод красной смородины, протёртых через сито, должен быть равен весу сахара, который добавляется к протёртым ягодам. То есть если у вас получится 500 грамм ягодного пюре без косточек, тогда и сахара нужно будет добавить 500 грамм. Такой джем прекрасно хранится в прохладном месте. Приготовьте вкуснейший ягодный джем и он порадует вас своим нежным вкусом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объёмом 500 миллилитров.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/18078 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1