Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка 140 г
Тёмный шоколад 250 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Тёмный ром 3 ч. ложки
Жирные сливки 2 ч. ложки
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом.
Снимите смесь с огня.
Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте.
Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев