Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома. Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово! ✅Ингредиенты: 🔸 Яйца - 3 шт 🔸 Сахар - 150 г 🔸 Творог - 250 г 🔸 Масло сливочное - 120 г 🔸 Мука - 240 г 🔸 Разрыхлитель - 2 ч.л. 🔸 Соль - 1 щепотка 🔸 Яблоки - 2 шт ✅Приготовление: 1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, белой и увеличилась в объёме. 2. Теперь добавляем 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше заранее достать из холодильника. 3. Теперь время для нашего главного героя — творога! Представляете, шарлотка с творогом - это будет невероятно вкусно! Для пирога потребуется 250 г творога. Творог можно брать любой жирности, у меня — 5%. Отправляем творог в миску и взбиваем всё погружным миксером 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной, без комочков. 4. Когда творог с маслом и яйцами хорошо взбиты, добавляем в тесто 240 г муки и пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось густым, не переживайте — это нормально, особенно если на кухне прохладно. 5. Теперь займёмся яблоками! Удаляем из яблок семена, нарезаем их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки). 6. Берём форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем её и выкладываем края пергаментом и тоже промазываем маслом. Теперь выкладываем тесто и сверху яблоки. Выглядит очень красиво и празднично! 7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из середины пирога сухой, значит, всё готово! Пирог получился великолепный. Аромат просто божественный! Яблоки сохранили свою форму, и пирог смотрится просто великолепно. Можно посыпать его сахарной пудрой — это добавит нежности.
    1 комментарий
    27 классов
    Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? Я давно искала идеальный рецепт приготовления моркови по-корейски и перепробовала множество вариантов. И, наконец, нашла! Этот рецепт прост в исполнении, а результат получается вкусным и ароматным. Для приготовления вам понадобится: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л. соли 1 ст.л. сахара ½ ч.л. чёрного молотого перца ⅓ ч.л. молотого кориандра 2 ст.л. уксуса 30 мл растительного масла Процесс приготовления: Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выдавите чеснок и добавьте соль и сахар. Перемешивать не нужно. Добавьте молотый перец и кориандр, влейте уксус. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и вылейте его поверх специй. От тёплого масла они начнут шипеть и отдавать аромат. Перемешайте всё. Положите морковь в миску, добавьте специи и масло. Перемешайте руками. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Вот и всё! Теперь вы убедились, насколько просто приготовить морковь по-корейски дома? Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Рецепт приготовления крымских чебуреков по-особому. Секрет этих чебуреков — в особом тесте. Оно получается слоёным, и это делает их вкус неповторимым. Для теста вам понадобятся: 3 стакана муки; 1 куриное яйцо (только желток); 1/3 стакана растительного масла; 3/4 стакана воды; 0,5 чайной ложки соли. Для фарша можно использовать любое мясо по вкусу (например, 70% свинины и 30% говядины). В фарш также добавляется лук, соль и перец. 1.Просейте муку в миску/ 2.Отделите желток от белка. Желток положите в стакан и долейте воды до 3/4 стакана, посолите и перемешайте. 3.Тонкой струйкой влейте смесь в муку, постоянно помешивая её круговыми движениями, пока не появятся «мучные хлопья». 4.Добавьте растительное масло и замешивайте тесто. 5.Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды. 6.Тесто должно стать слоёным. 7.Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 30–40 минут. 8.Теперь можно приступать к лепке чебуреков. 9.Обжарьте их с двух сторон. 10.Крымские чебуреки готовы!
    1 комментарий
    74 класса
    👇 Подборка из 15 салатов к Новогоднему столу! Сохраняйте!
    9 комментариев
    488 классов
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    16 классов
    А готовить пять минут. Все ингрeдиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очeнь вкусно.
    4 комментария
    108 классов
    Самый удобный способ испечь хлеб. Раз, два и готово. Если вам надоело ходить за хлебом каждый день, вы можете испечь вкусный хлебушек дома. Ингредиенты: холодная вода – 260 мл. дрожжи прессованные – 3 г. (или сухие 1 г.) соль – 7-8 г. (1 ч.л. неполная) сахар – 20 г. (2 ч.л.) растительное масло – 15 мл. (1 ст.л.) мука – 400 г. Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы; немного растительного масла для смазывания стола и рук во время обминки и формовки, а также верхушки хлеба сразу после выпечки. Приготовление: 1. Итак, вечером перед сном нужно замесить тесто для хлеба. Это делается легко и просто. В миску наливаем холодную воду — именно холодную, подогревать её не нужно. Затем добавляем 3 г качественных прессованных дрожжей (или 1 г сухих), одну чайную ложку соли без горки (примерно 7-8 г) и две чайные ложки сахара. Всё перемешиваем, затем добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха и 400 г муки высшего сорта (можно использовать пшеничную муку первого или второго сорта). 2. Теперь всё просто смешиваем. Долго месить не нужно; достаточно объединить ингредиенты. Я использую пластиковый скребок, но можно и миксер с насадками «крюки». После этого собираем тесто в миске, накрываем его и оставляем на ночь при комнатной температуре (на 8-10 часов). Благодаря холодной воде и небольшому количеству дрожжей, тесто за ночь поднимется, но не перекиснет. 3. Утром тесто заметно поднимется. Его нужно слегка вымесить один раз и сформировать буханки. Перед этим подготовьте формы для выпекания и смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Легонько обомните тесто, поделите его на две части и сформируйте буханки, затем положите их в формы, слегка разровняв поверхность. 4. Формы с заготовками ставим в теплое место для подъема, чтобы тесто заполнило весь объем. Для создания нужной температуры можно использовать плед или тёплый шкаф, включив регулятор на минимальную мощность. Через час тесто хорошо поднимется. 5. Духовку разогреваем до 190°C. Хлеб выпекаем на самом нижнем уровне на решетке с верхним и нижним нагревом, без конвекции, ровно 1 час. Как только верхушки хлеба подрумянятся и приобретут красивый цвет, хлеб можно доставать из форм и выкладывать на решетку для остывания. Пока хлеб еще горячий, верхушки можно смазать растительным маслом — это придаст корочке более яркий цвет и немного смягчит её. Результат — ароматный, нежный домашний хлеб с мелкопористым, кружевным мякишем. Это вкусный хлеб, который легко приготовить, и который я вам настоятельно рекомендую попробовать.
    1 комментарий
    38 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё