Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 📌 Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час. Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать. По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20. С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист. После этого она становится похожей на магазинную. В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания. Всего вам доброго!
    2 комментария
    150 классов
    Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь. Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы ии стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки. сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон. Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
    1 комментарий
    117 классов
    Не успеваю покупать белокочанную капусту: Капуста — 500 гр Фарш — 600 гр (подойдёт любой) Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 2 шт (средних) Пармезан — 50 гр (по желанию) Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный — по вкусу Приготовление: Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой) Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса. Формирую котлеты. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера. Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет) 2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием. Капуста белокочанная — 700 гр Манная крупа — 5 ст. ложек Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 2 шт (среднего размера) Масло сливочное — 30-40 гр Соль — 1 ч. ложка Перец, сушёная зелень — по вкусу Приготовление: Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты. Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет) Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой 3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее. Рецепт: Капуста — 500 гр. Помидоры — 2 — 3 шт. Чеснок — 2 -3 зубчика Растительное масло — 3-4 ст.ложки Соль — 0,5 ч. ложки Зелень — по вкусу очень вкусный салат капустный Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники! Приятного аппетита! Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!
    1 комментарий
    137 классов
    Чем заняться на ночь 🤔 Конечно закруткой 🙈😁 На 1л воды 2ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для консервации, маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 0,5ч л, кориандр 0,5ст л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика. Заложить в банки овощи: помидорки, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп, залить кипятком на 20мин. У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Можно добавить листья вишни, хрена, смородины, но сегодня у нас в магазине просто не было их. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Все специи добавить в банки. Рассол разливаем в банки. Стерилизуем минут 10, закрываем крышки.
    2 комментария
    123 класса
    🍨⛄◾
    1 комментарий
    7 классов
    😏🍴👩
    1 комментарий
    31 класс
    С ахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋 Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар. ✅Ингредиенты: Творог 350 г, сметана 100 г, вода 100 г, сушеная черника 70 г, сушеные сливы 100 г, курага 100 г, грецкие орехи 100 г, фундук 100 г, желатин 20 г. Так же можно использовать изюм и финики. ✅Готовим: Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте. В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина, помешивая ложкой. На сковороде подрумяньте грецкие орехи и фундук до приобретения золотистого цвета. Поместите творог в емкость, добавьте к нему сметану и тщательно измельчите блендером. Добавьте к этой массе раствор желатина, хорошо перемешайте. Внесите в смесь орехи, курагу, чернослив и чернику, аккуратно перемешайте спатулой. Используйте чистую коробку из-под сока или молока в качестве формы, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Перелейте в нее получившуюся массу, постукивая по столу для равномерного распределения. Отправьте в холод. После застывания десерта аккуратно разрежьте коробку и извлеките его. Десерт получается не только красивым на разрезе, но и чрезвычайно вкусным, при этом полностью без сахара. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    134 класса
    Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки Для приготовления понадобится: 1 ст - кефира 0.5 ст - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч.- лож соли 1 ст. лож - сахара 3 ст- муки Приступаем к приготовлению: 1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. 2.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного Вам аппетита и большого удовольствия в приготовления из такого теста,Вам понравится!
    1 комментарий
    130 классов
    Сохраняем Дыню до Нового Года Без Уксуса и Стерилизации Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, но не выливайте, она нам еще пригодится. 4. Приготовление Сиропа: На 1 литр слитой ранее воды возьмите две столовые ложки сахара. В банку добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты. 5. Заливка Сиропом: Залейте дыню кипящим сиропом и сразу же закатайте крышки. 6. Укутывание: Укутайте банку до полного остывания. Дыня, приготовленная таким способом, получается обалденно вкусной и хранится всю зиму.
    3 комментария
    86 классов
    Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных 📌 Ингредиенты для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных котлет: Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофель нужно переложить в отдельную тару и размять до состояния пюре. Измельчаем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук. Добавляем к картофельному пюре обжаренные овощи, а также сыр и зеленый лук. Солим смесь и тщательно перемешиваем до однородности. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных К пюре высыпаем муку, замешиваем некое подобие теста. Формируем из полученной массы котлеты. На растительном масле в сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных Получается отличный аналог мясных котлет. Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных о из картофеля можно подавать отдельно или с овощами на гарнир.
    1 комментарий
    38 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё