Ароматные и хрустящие вертуны из детства Ингредиенты: • 200 мл кефира • 1 яйцо • 100 г сахара • 400 г муки • щепотка соли • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • масло для жарки Приготовление: 1. В слегка теплый кефир добавьте сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. 2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. 3. Раскатайте тесто в пласт средней толщины и нарежьте на длинные полоски. Разделите их на ромбики, сделайте надрез в центре каждого ромбика и выверните тесто, чтобы сформировать вергуны. 4. Обжаривайте вергуны в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Посыпьте готовые вергуны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Удобная и быстрая нарезка огурцов на «слайсы» 👆
    2 комментария
    17 классов
    Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe 🔻 Ингредиенты 1 ст муки, 1 ст сaxapa, 1 ст мaнки и 5 яблoк для сaмoгo вкуснoгo в миpe яблoчнoгo пиpoгa «Тpи стaкaнa» Яблoки кислыe и сoчныe (oбязaтeльнo) — 1250 гp (вeс ужe нaтepтoй мaссы) Мaннaя кpупa – 1 стaкaн (130 гp) Мукa – 1 стaкaн (160 гp) Сaxap – 1 стaкaн (210 гp) Рaзpыxлитeль – 2 ч.л. (10 гp) Щeпoткa сoли Вaнильный сaxap – 1 пaкeтик Сливoчнoe мaслo 72,5% – 150 гp 1. Смeшaть муку, мaнную кpупу, сoль, вaнильный сaxap и paзpыxлитeль. Рaздeлить нa 4 чaсти. 2. Яблoки нaтepeть нa тepкe, paздeлить нa 3 чaсти. Ничeгo стpaшнoгo, eсли яблoки тeмнeют, в гoтoвoм пиpoгe яблoчныe слoи будут пpиятнoгo кapaмeльнoгo цвeтa. 3. Фopму выстeлить пepгaмeнтoм – днo и бoкa. Диaмeтp мoeй фopмы 22 см. 4. Пepвым слoeм вылoжить paвнoмepный слoй суxoй смeси, пoтoм слoй яблoк, и тaк чepeдoвaть. Пoслeдний слoй – суxaя смeсь. 5. Свepxу нaтepeть пoдмopoжeннoe сливoчнoe мaслo или, eсли oнo мягкoe, paвнoмepнo paспpeдeлить пo всeй пoвepxнoсти. 6. Зaпeкaть пpи 180 гpaдусax дo pумянoй кopoчки свepxу, в мoeй дуxoвкe яблoчный пиpoг выпeкaлся 75 минут. Гoтoвoму пиpoгу дaть пoлнoстью oстыть и дoстaть из фopмы.
    1 комментарий
    13 классов
    Вкуснейшие капустные пирожки! 😋 С приготовлением справится даже неопытная хозяйка. ✅Ингредиенты: капуста — 350 г; лук репчатый — шт.; морковь — шт.; растительное масло — 40 мл; яйца — 2 шт.; кефир — 350 мл; сода — ч. л.; мука — 400 г. ✅Готовим: Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей. Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто. В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем. В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке смеси, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    39 классов
    Домашний майонез😃 Это просто и вкусно🥰👍Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово!
    1 комментарий
    12 классов
    Картофельный рулет с фаршем
    1 комментарий
    4 класса
    Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек; 1,5 чайные ложки приправы для гриля; черный молотый перец; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 20 мл растительного масла; соль; 8 картофелин; приправа для картошки; сухой укроп; 2 луковицы; уксус 6%. Приготовление: Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли. Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем. На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут. арезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут. На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени. Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем Приятного аппетита.
    1 комментарий
    49 классов
    ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу 🥣🍚🫙 Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
    1 комментарий
    55 классов
    Хороший рецепт Манника. Хозяюшкам на заметку ❗
    1 комментарий
    65 классов
    Пирожки — это нечто! Они просто исчезают с тарелок в мгновение ока.
    12 комментариев
    609 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё