Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо
Ингредиенты для китайских котлет:
Фарш — 600 г;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Перец черный — щепотка;
Паприка — ½ ч. л.;
Кориандр — ½ ч. л.;
Картофель — 2 шт.
Приготовление китайских котлет:
Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу.
В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь.
Смачиваем руки в воде, формируем из фарша котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты до румяной корочки — запечатываем их.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в глубокую сковороду пластины картофеля, на него котлеты. Заливаем котлеты 50 мл воды, накрываем крышкой. На медленном огне тушим котлеты 15 минут.
1 комментарий
51 класс
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках.
Рецепт без яиц и дрожжей
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок.
Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.
Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.
Эти лепешки можно использовать как хлеб.
1 комментарий
31 класс
Я просто обожаю этот салат с селедкой 👍
4 комментария
258 классов
Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее
150 грамм ветчины
150 грамм моцареллы (или другого сыра)
4 штуки грибов (или перца)
4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом
Для теста:
160 грамм муки
1 яйцо
250 миллилитров кефира средней жирности
По 1/2 чайной ложки соли и сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка беззапахового подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В теплый кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
Должна получиться густая смесь, похожая на жирную сметану.
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто.
С помощью кисточки распределите томатный соус по поверхности теста.
Нарежьте ингредиенты для начинки произвольно и выложите их на тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 12 минут.
После этого посыпьте пиццу натертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Готово! Наслаждайтесь вашей супер-вкусной пиццей!
1 комментарий
41 класс
📌 📌 📌
1 комментарий
201 класс
Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего.
Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!