Салат «Тамерлан» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г чернослива
100 г сыра
1 морковь
2 средние свеклы
100 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной терке и тоже перемешать.
3. Чернослив, который предварительно замочили, нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Я использовала специальные листы для жарки без масла от "Maggi на второе", после чего измельчила филе.
5. Орехи мелко порубить и соединить с мясом.
Слои:
На дно выкладываем половину натертой свеклы,
затем мясо с орехами и майонез,
далее морковь с сыром и майонез,
чернослив,
и сверху оставшаяся свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Как и любой слоеный салат, этому нужно дать время настояться и охладиться в холодильнике на пару часов.
Вкусный салат готов!
Нет комментариев