Этот бочонок – настоящий клад! Тыква – это осенний “ПОЛИВИТАМИН”! Полезна как мякоть плода, так и его косточки.
Бета-каротина в ней в несколько раз больше, чем в моркови. А бета-каротин — это мощный АНТИОКСИДАНТ, который улучшает качество нашей кожи и поддерживает здоровье глаз.
В тыкве содержится очень редкий витамин Т, который участвует в процессе свёртываемости крови, синтезе белка и обмене веществ.
Ещё в ней много витаминов С, Е, В, РР, К, кальция, магния, железа, цинка, меди, марганца, фосфора и натрия. Мякоть насыщена пектином, который нормализует работу ЖКТ, а обилие КАЛИЯ укрепляет стенки сосудов.
Витамин С нужен для здоровья ИММУННОЙ системы.
ТОКОФЕРОЛ и РЕТИНОЛ — природные антиоксиданты, которые очищают кровеносные сосуды от плохого холестерина и выводят из организма токсины.
Тыквенная мякоть способствует улучшению пищеварения, нормализации ЖКТ, отделению желчи, повышению обменов солей и воды, что положительно влияет на диурез.
Группа витаминов В представлена в тыкве бета-каротином, рибофлавином, тиамином, которые улучшают психоэмоциональное состояние, да и в целом их свойства крайне необходимы для организма. Фолиевая кислота способствует кроветворению. Её употребление полезно для женского здоровья.
Кроме того, цвет тыквы, особенно с уходом солнца, вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении. Так что это ещё и в какой-то мере и диетологическая «цветотерапия».
Нет комментариев