Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✅Салат с курицей и черносливом
📌КБЖУ 226/18/13/8.7
⠀
✅Нам понадобится:
Филе куриное отварное 300г
Яйцо 3шт
Чернослив 100г
Грецкие орехи 100г
Сыр 100г
ПП майонез 150г
⠀
1⃣⃣Куриное филе, чернослив и яйца нарезать мелкими кубиками.
2⃣⃣Сыр натереть, орехи мелко порубить.
3⃣⃣Выкладываем салат слоями, каждый слой промазать заправкой и посолить. Вниз кладём курицу, далее чернослив, яйца, сыр, сверху посыпать орехами.
✅ПП майонез
КБЖУ 69/7.8/2.1/4.6
Нам понадобится:
Йогурт греческий 140г
Горчица 7г
Лимонный сок 5г
Соль по вкусу
⠀
Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем соль по вкусу. Отлично сочетается с чесноком.
⠀
Приятного аппетита 🤗
6 комментариев
185 классов
Быстрый перекус/обед для худеющих - Ролл с курицей
КБЖУ на 100 г: 106/12/1/12
Куриное филе 200 г
Помидор 1 шт
Огурец 1/2 шт
Листья салата
Лаваш 150 г
Соус
Мягкий творог 120 г
Кинза по вкусу
Чеснок по вкусу
⚪️ Овощи и куриное филе тонко порезать. Чеснок и зелень измельчить и смешать с творогом. Все смешать. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.
1 комментарий
4 класса
2 комментария
35 классов
0 комментариев
43 класса
ПРИГЛАШАЮ всех желающих в
✔️#МАРАФОН стройности
✔️ЧАТ "Стройняшки"
⠀
СТАРТ уже скоро ❗️❗️❗️❗️❗️❗️
💪🏼Командой мы возьмёмся за тебя
🔴18➕
⠀
☝🏻Учавствовать в МАРАФОНЕ Может КАЖДЫЙ
❗️БЕСПЛАТНО ❗️
❗️Город не имеет значения❗️
⠀
Что ты получишь👇🏻
💕Полезные советы
💕Мотивацию
💕Живое общение
💕Несколько вариантов программ питания.
💕Лайфхаки и секреты лёгкого похудения
💕Видео-уроки по тренировкам
💕Вкусные рецепты правильного питания.
💕МЕНЮ на каждый день
⠀
8 комментариев
8 классов
Выбираем алкоголь Низкой калорийности и с низким содержанием углеводов.
Например, сухое вино или шампанское Брют. 1-2 бокала не нанесут вреда, если это не ежедневно
.
✅Поешьте перед употреблением алкоголя, чтобы не усиливалось чувство голода. Алкоголь снижает уровень сахара в крови и за счёт этого может усиливать аппетит.
✅Чтобы не пить алкоголь из-за жажды, пейте до и в процессе употребления алкоголя. Можно разбавлять вино водой 1 к 1.
✅Не запивайте алкоголь сладкой водой, соками и газировкой.
✅Закуски выбирайте легкие, низкокалорийные. Это овощи, легкая белковая пища (мясо, птица, рыба).
✅Во всем соблюдайтесь меру😊.
4 комментария
79 классов
Бризоль из говядины
Б*Ж*У*Ккал на 100гр (с учетом сметаны, без учета огурцов)
13.77*14.77*1.45*197.73
Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще "бризоль" значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.
Ингредиенты к рецепту:
Сметана10% или нат. йогурт- несколько ложек
Фарш говядины - около 400 гр.
Яйца - штук 5+ 1 белок
Чеснок 2 зубчика
1 ст.л томатной пасты
огурцы соленые
соль
перец
Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.
Теперь разделите его на 5 шариков.
Далее положите на стол специальную пленку, затем шарики и расплющите их руками, чтобы получились круги по 15 см в диаметре. Еще может накрыть фарш пластом пленки, затем раскатать. Однако 1-й способ легче.
Взбейте немного соли с яйцом.
Влейте яйцо в какую-нибудь тарелку.
А сверху пленочкой переверните блин.
Потом разогрейте антипригарную сковороду, смазанную каплей масла. Поднесите тарелку к сковороде, положите аккуратно туда мясной блин и яйцо. Жарьте 5 мин.
Далее лопаточкой переверните все и жарьте со 2-й стороны 5 мин. Так же сделайте другие бризоли. Потом сложите их стопкой, чтобы мясо было вверху.
Теперь смешайте чеснок (пропущенный через мясорубку) и сметану/йогурт. И смажьте мясную сторону блюда.
Сверху распределите томатную пасту.
Далее на блин положите нарезанный огурец.
И заверните.
Подавайте вкусный бризоль еще горячим.
1 комментарий
5 классов
МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ (можно сёмгу)
На 1 кг. рыбы берём 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу.
Смешиваем специи и посыпаем ими подготовленное филе.
Каждый кусок сбрызгиваем крепким алкоголем - водка, виски. И это не для обеззараживания рыбы, как многие думают, а для плотности и вкуса.
Заворачиваем каждое филе в пищевую плёнку либо кладём в контейнер с крышкой. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, мы едим через 12 часов. Выделившийся рассол слить. Всё готово!
При засолке на рыбу можно положить веточки укропа или мелко его порезать.
Вместо укропа можно пробить в блендере чёрную или красную смородину и выложить слоем на рыбу - будет очень красиво и безумно вкусно.
Вместо сахара я иногда использую апельсиновый сок из половины апельсина, рыбка получается с нежными цитрусовыми нотками.
Если солите нежирную рыбу - кету, горбушу, нерку, резать её лучше небольшими кусочками и добавить немного растительного масла
Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
«Яблочный мармелад»
Это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют
Ингредиенты:
5 крупных сладких яблок
100 мл. воды
20 г желатина
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
3.Яблоки выложить в кастрюлю
4.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
5.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
6.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
7.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
8.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить черносливом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Любите хурму ? ⠀
🍑Хурма (лат. diaspyros – сердечное яблоко) – мясистая сладкая ягода оранжевого цвета.
⠀
1.Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.
⠀
2. От камней в почках.
Употребление хурмы – профилактика камней в почках и мочевом пузыре. В то же время, этот фрукт является хорошим мочегонным средством. Если кушать хурму регулярно – это уменьшит риск развития мочекаменной болезни.
⠀
3. Для сосудов.
Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.
⠀
4. От расстройства пищеварения.
Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 ч.
⠀
5.От эмоционального напряжения.
Хурма успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.
⠀
6.От кашля.
Полезно полоскать горло соком одного спелого плода, смешанным с 3,5 столовыми ложки теплой воды.
⠀
7.Йод, в большом количестве присутствующий в хурме, является отличным профилактическим средством против возникновения болезней щитовидной железы.
⠀
8.Хурма полезна для сердца. Как и бананы, этот фрукт содержит калий, который укрепляет сосуды и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
📌перед использованием убедитесь, что хурма вам не противопоказана.