Пробовали такое картофельное блюдо?
Ингредиенты:
картофель — 3 - 4 шт.
крупное яйцо — 1 штука
мука — 120–140 гр.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — ¼ ч.л.
кинза
чеснок по желанию
Соус:
сливочное масло — 2 ст. ложки;
жирные сливки — 150 мл.
Приготовление:
🔸Отварите картошку в мундире примерно 30 минут.
🔸Разомните картофель толкушкой.
🔸Яйцо слегка взбейте вилкой.
🔸Муку соедините с солью и перцем.
🔸Добавьте к картошке яйцо и перемешайте. 🔸Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто.
❗️Не вымешивайте тесто слишком долго.
🔶Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец.
🔶Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.
🔶Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.
🔶В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера.
🔶В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
🔶Добавьте сливки и доведите практически до кипения.
🔶Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью.
🔶Через 1–2 минуты снимите с огня.
Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев