🍴Нежные, вкусные говяжьи котлеты можно приготовить полезным способом - запечь в духовке. Благодаря томатному соусу мясо получается очень сочным, с лёгким ароматом и вкусом специй. А натёртый сыр образует аппетитную золотистую корочку.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий - 700 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Сухари панировочные - 90 г (6 ст. ложек)
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Салатные листья (для подачи) - 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Говяжий фарш лучше всего использовать не замороженный, чтобы готовые котлеты были более сочными. Также для готовки понадобится 200 мл воды. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. В миску переложите фарш, добавьте паприку, 0,5 ч. ложки соли, молотый перец и чесночный порошок.
3. Репчатый лук крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Вбейте в чашу яйцо.
4. Блендером измельчите лук до состояния пюре. Если блендера нет, то мелко нарежьте лук или измельчите на мелкой тёрке.
5. Влейте луково-яичную смесь в говяжий фарш со специями.
6. Туда же добавьте панировочные сухари. Соедините все ингредиенты в однородную мясную массу.
7. Фарш хорошо лепится мокрыми руками и держит форму. Из фарша слепите котлеты (у меня вышло 10 шт.) и уложите их в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду). Поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
8. Сахар, оставшуюся соль и молотый перец отправьте вместе с томатной пастой в миску.
9. Залейте водой, перемешайте венчиком до получения однородного соуса.
10. Твёрдый сыр измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
11. Форму с котлетами достаньте из духовки.
12. Залейте котлеты томатным соусом и сверху выложите измельчённый сыр.
13. Снова поставьте форму в духовку, запекайте при 190 градусах в течение 25-30 минут.
14. Горячие, ароматные говяжьи котлеты, запечённые в томатном соусе, с сыром, переложите на красивую тарелку, украшенную салатными листьями.
15. Нежная говядина в томатном соусе под сырной корочкой - отличное блюдо как для праздников, так и для обычного обеда.
16. Сочная котлета сочетается с любым гарниром!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев