🍴Сочная и вкусная, к обеду и ужину – капустная запеканка с сыром. Благодаря молодой капусте запеканка получается очень нежной. Лук и укроп делают её ароматной, а морковь – яркой. Тёртый сыр, которым обычно посыпают запеканки, по этому рецепту смешивается с овощами. Поэтому сыр не только придаёт сливочный привкус блюду, но и связывает все ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Морковь — 150 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
- Укроп свежий — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение, чтобы хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску.
3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.
4. Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
5. Укроп мелко нарежьте, добавьте к овощам.
6. Туда же – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Приправьте солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (щепотка). Перемешайте.
7. Форму для запекания (у меня – 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите подготовленную массу, утрамбуйте ложкой.
8. В отдельной миске взболтайте яйца с молоком. Посолите и поперчите (по щепотке).
9. Залейте яичной смесью овощную массу. Поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
10. Запеканка из молодой капусты с сыром готова.
11. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучше всего подавать после приготовления со сметаной, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев