Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сливки 33% — 150 г Сливочное масло — 30 г Сахар — 150 г Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Делим сахар на три равных порции по 50 г. 2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. 3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией. 4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой). 5. Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет кипеть). 6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.
Карамельный соус
.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Делим сахар на три равных порции по 50 г.
2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией.
4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой).
5. Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет кипеть).
6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.
Приятного аппетита!