Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сочная курочка к празднику.
СОЧНАЯ КУРИЦА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
⠀
Недавно увидела нереальный рецепт и решила повторить! Получилось очень сочно, делюсь с вами 😍🎄Кто будет готовить, ставьте ❤ смайлик в комментарии и сохраняйте рецепт ❤
⠀
Ингредиенты:
Тушка курицы
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Копченая паприка - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок - 4+4 зубчика
Апельсин - 1/2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Соль крупная - 500 г
⠀
1 комментарий
15 классов
Я менеджер NL.
Я недавно зарегистрировалась в компании , мне самой понравилась их продукция. Буду с вами на страничке ,что за продукция. Может кому то будет полезна информация. Да я сначала познакомилась с продукцией , а потом захотела тут работать .
2 комментария
2 класса
Кулич Патриарха Алексия II
1 комментарий
24 класса
Что нельзя есть натощак.
1 комментарий
12 классов
Торт "Винни пух".
Ингредиенты для коржей:
2 шт. – яйца
2 столовые ложки – мед
200-250 гр. – сахар
500-550 гр. – мука
50 гр. – масло сливочное
1,5-2 чайной ложки – сода
Для заварного крема:
500 мл. – молоко
2 шт. – яйца
50 гр. – мука
150-200 гр. – сахар
100 гр. – масло сливочное
10 гр. – ванильный сахар
Процесс приготовления:
1.Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
2.Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3.Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
4.Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть.
5.Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто получиться мягкое, не сильно крутое .
6.Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
7.Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
8.Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
9.В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
10.Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
11.Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
12.Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
13.Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
14.Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
15.Торт "Медовик" (или "Винни пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло.
Изумительно вкусный!
1 комментарий
41 класс
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
2 комментария
134 класса
Чем удалять пятна.
752 комментария
171K класса
Квашеная капуста - вечером готовим, утром едим.
Удивите семью быстрым приготовлением квашеной капусты – вечером готовим, утром наслаждаемся ароматным, хрустящим салатиком.
Ингредиенты
Капуста - 2 кг
Морковь - 0,4 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 150 мл
Уксус - 150 мл
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Вода - 0,5 л
Способ приготовления
Шинкуем капусту, морковь натираем, чеснок нарезаем пластинками.
По вкусу можно добавить яблоко или свеклу.
Укладываем плотно в банку.
В кастрюлю с водой добавляем все компоненты для маринада - масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист и кипятим 5 минут.
Заливаем кипящим маринадом капустку.
На следующий день подаем капусту к столу.
1 комментарий
12 классов
СБОРНИК СОВЕТОВ
1 комментарий
10 классов
Салат " Невеста"
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
300 гр. копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1- слой: курица, майонез
2-: лук
3-: картофель, майонез
4-: желтки
5-: плавленый сыр, майонез
6-:
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Я люблю готовить ,постоянно ищу новые рецепты .Пробую если они мне понравились делюсь с вами в группе. В последнее время меня привлекают рецепты ПП с которыми тоже буду с вами делится.