Торт с вишней, кремом и шоколадом
Для коржей нам понадобятся:
3 крупных яйца.
Стакан кефира.
200 гр. масла (растопить или заменить растительным).
Стакан сахара.
300 гр. муки.
3 ст. ложки какао.
1 пакетик разрыхлителя.
Готовим коржи:
В одной мисочке смешайте яйца, кефир и масло, доведите до однородности блендером.
В другой мисочке смешайте все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
Затем соедините содержимое мисочек, вымешайте как следует венчиком, и погружным блендером обработайте до исчезновения всех комочков.
Перелейте тесто в выстеленную бумагой разъемную форму и выпекайте около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.
Выпеченный бисквит остудите в форме, выньте на доску и разделите на 3 слоя.
Ингредиенты для крема:
500 гр. очень густой сметаны.
150 гр. сахарной пудры.
1 пакетик загустителя для сливок.
1 пакетик ванильного сахара.
Готовим крем:
Сметану, сахар и ванилин соедините в круглой миске. Взбейте крем миксером до желаемой густоты и пышности. Будьте внимательны – если перевзбить, отделится сыворотка и получится масло, а не крем.
Для начинки нужны:
300 гр. вишни.
Стакан сахара.
Ложка крахмала.
Готовим начинку:
Удалите вишневые косточки и засыпьте ягоды сахаром. В выделившемся соке растворите крахмал, переложите все в небольшой ковшик и варите до загустения. Остудите.
Собираем торт:
Разделите крем на 3 равные части, начинку – на 2.
Уложите первый корж на блюдо, смажьте 1/3 крема и выложите одну половину начинки. Сверху поместите второй корж.
По второму коржу распределите еще 1/3 крема и оставшуюся начинку. Накройте третьим коржом.
Третий корж смажьте оставшимся кремом, а поверх него натрите на терке 6-8 квадратиков темного или молочного шоколада.
Поставьте тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев