✅Сахар - 300 гр. ✅Мука - 850 гр. ✅Какао - 25 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 80 гр. ✅Сода - 4 гр. ✅Уксус - для погашения соды ⠀ 🔸Для крема: ✅Молоко - 810 гр. ✅Сливки 33% - 30 гр. ✅Яйца С0 - 3 шт. (175 гр.) ✅Мука - 80 гр. ✅Сахар - 120 гр. ✅Ванильный сахар - 10 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 120 гр. ✅Маскарпоне - 130 гр. ✅Сахарная пудра - 40 гр. ✅Карамель ⠀ 🔸Для карамели: ✅Сливки 33% - 90 гр. ✅Сахар - 110 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 50 гр. ✅Соль - 3 гр. ⠀ 🔸Для кофейной пропитки: ✅Кипяток - 100 гр. ✅Растворимый кофе - 7 гр. ⠀ 🔸Для творожного крема (оформление): ✅Творожный сыр - 330 гр. ✅Сливочное масло 82,5% - 100 гр. ✅Сахарная пудра - 60 гр. ✅Карамель - 1,5 ст.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Для начала приготовим крем и карамель. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, затем ввести замороженное сливочное масло кусочками и быстро перемешать до соединения. Далее ввести горячие сливки и перемешать до соединения. Добавить соль и перемешать. Карамель готова. ⠀ 2)Для крема. В сотейнике с толстым дном соединить яйца+сахар+ванильный сахар+муку и перемешать до однородной массы. Добавить сливки и молоко,перемешать и готовить на огне меньше среднего до загустения. Затем добавить карамель(оставить 1,5 ст.л для творожного крема), проварить еще 1 мин. Заварной крем перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, остудить, а затем охладить в холодильнике 2 часа. ⠀ 3)Спустя 2 часа взбить до соединения сливочное масло комнатной температуры, охлажденное маскарпоне и сахарную пудру. Затем продолжая взбивать ввести столовой ложкой заварную основу и взбить до соединения. Крем готов. ⠀ 4)Для коржей. Сметану с сахаром взбить миксером 1-2 мин до соединения. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить на скорости меньше средней или воспользоваться ручным венчиком. Добавить какао и перемешать. Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку. Замесить тесто. Тесто поделить на кусочки по 93 гр. ⠀ 5)Тонко раскатать каждую заготовку и выпекать при 200 гр (с режимом конвекция) до готовности (примерно 5мин). Обрезать аккуратно корж до 18см в диаметре. Аналогично поступить с остальными заготовками. 6)Сборка торта. Коржи смазать горячим кофе. Коржи станут более мягкими. Нанести на каждый корж по 103гр крема, обернуть торт в пищевую пленку и отправить на 4-5 часов в холодильник(поставив поверх торта плоскую тарелку и груз примерно 1 кг). 7) Спустя 4-5 часов оформить торт творожным кремом. Для этого в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр+сливочное масло комнатной температуры+сахарную пудру+1,5 ст.л карамели. Взбить на максимальной старости до соединения(2-3 мин). Оформить торт готовым кремом и отправить на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев