Оладьи можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать. Они могут быть заполнены кусочками мяса, ломтиками фруктов или овощей, морепродуктами или другими ингредиентами. В Соединенных Штатах кукурузные оладьи являются одним из самых популярных сортов оладий.
Кукурузные оладьи готовятся из кукурузных зерен, муки, яиц, молока и сливочного масла. Они, как правило, жареные во фритюре, но также могут быть обжарены на сковороде или запеченными. Кукурузные оладьи обычно подают с фруктами, джемом, медом, кленовым сиропом или сливками.
Оладьи – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи (на Севере, Урале и в Сибири).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев