Ингредиенты:
- Креветки королевские варёно-замороженные неочищенные – 1 кг.
- Сливки 10%-ные – 120 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло сливочное – 40 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2. Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки. После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты. После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли. Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие;
2. Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой. Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения. С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры. Зубчики чеснока почистите и очень мелко нарежьте;
3. Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности;
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок. Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата. При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен;
5. Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут;
6. Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу;
7. Добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня;
8. Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде;
9. Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом. Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной. Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев