Ингредиенты
Для бисквита:
115 г сливочного масла;
200 г сахара;
4 яйца;
15 мл лимонного сока;
140 г муки;
1½ чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка лимонной цедры;
немного сахарной пудры.
Для начинки и украшения:
240 мл сливок жирностью 33%;
240 г крем-сыра;
200 г сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонной цедры;
35 мл лимонного сока;
30 мл молока.
Приготовление
Взбейте масло с сахаром до пышности. Введите яйца и лимонный сок. Взбейте с мукой, разрыхлителем и цедрой.
Выложите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут. Расстелите полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на него бисквит, удалите бумагу. Сверните в рулет и остудите.
Взбейте сливки в пышную массу, а в другой ёмкости — сыр, 100 г пудры, цедру и сок. Смешайте сливки с сыром с помощью лопатки.
Разверните рулет, смажьте кремом, сверните и поместите в холодильник на 1 час. Смешайте оставшуюся пудру с молоком и полейте рулет.
Гастроном
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев