Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца;
135 г сахара;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
60 г сливочного масла;
65 г муки;
3 столовые ложки какао-порошка + для посыпки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка крепкого кофе.
Для начинки и украшения:
360 мл сливок жирностью 33%;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
120 г тёмного шоколада.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, введите половину сахара и доведите до твёрдых пиков.
Отдельно взбейте желтки, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Растопите масло.
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Введите масло, кофе и желтки. Лопаткой вмешайте взбитые белки.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте 10–12 минут при температуре 175 °С.
Расстелите на столе полотенце, покройте пергаментом и присыпьте какао. Переверните горячий корж на полотенце, снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет, начиная с узкого края. Остудите.
Взбейте 240 мл холодных сливок, постепенно добавляя пудру и ваниль. Разверните рулет, смажьте сливками и опять сверните. Немного охладите.
Растопите шоколад вместе с оставшимися сливками. Спустя несколько минут покройте шоколадом рулет, уберите в холодильник на полчаса.
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев