нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле - это чай и сливки. Берите на заметку.
Продукты (на 3 порции)
Сливки жирностью 20% - 200 мл
Желтки - 4 шт.
Чай чёрный листовой - 15 г
Сахар - 80 г
Лимон - 0,5 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 400 мл
Мята свежая 2 листика
Приготовление
Подготовить продукты по списку. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.
Чай и корицу отправить в миску. Срезать с лимона цедру, добавить к чаю и корице.
Залить 400 мл кипятка и дать чаю настояться 15 минут.
Чай процедить и разделить на две части. В одну часть чая всыпать сахарный песок.
Второй части чая дать остыть. В остывший чай всыпать желатин. Оставить на 10 минут.
Тем временем яичные желтки выложить в сотейник.
Добавить к желткам сливки.
Влить чай с сахаром.
Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.
Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё хорошо перемешать.
Разлить массу по стаканам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.
При подаче по желанию украсить чайно-сливочный мусс мятой.
Приятного аппетита!
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев