Нам потребуется:
Лук репчатый 1 шт.;
Помидоры 2 шт.;
Зелень петрушки 1 пучок.;
Грудка куриная 900 г.;
Соль 1 ч.л.;
1/2 чайной ложки перца.
Паприка 1\2 ч.л.;
Тимьян 1 чайная ложка.;
Оливковое масло 30 мл.
Сливочный сыр 300 г.;
Перец болгарский 5 шт.;
Соль.;
Вода 150 мл.;
Йогурт 500 мл.;
Яйцо 2 шт.;
Мука 2 ст.л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Карри 1\2 ч.л.;
Перец 1 щепотка.;
Вода 250 мл.;
Масло оливковое 20 мл.;
Сыр 100 г.;
Зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Средним кубиком нарезаем репчатый лук.
Берем томаты, убираем плодоножку и нарезаем их кубиками.
Мелко нарезаем зелень петрушки, куриную грудку сразу нарезаем полосками, а затем кубиками.
В нарезанную курицу засыпаем соль, перец, паприку, тимьян, вливаем оливковое масло. Далее добавляем творожный сыр и все тщательно перемешиваем.
В приготовленный фарш добавляем нарезанный ранее лук и помидоры, засыпаем зелень и снова все перемешиваем.
Берем болгарские перцы, разрезаем их пополам, удаляем семена, выкладываем мякотью вниз на противень, слегка посолим, польем оливковым маслом и фаршируем каждую половинку перцев.
Затем вливаем воду, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Пока приготовим соус, для этого, в отдельной миске смешиваем йогурт, вбиваем яйца, засыпаем муку, солим, добавляем карри, вливаем воду и немного оливкового масла.
Перемешиваем, ставим на плиту и готовим пару минут.
Намазываем каждый перец соусом, сверху выкладываем шапочку из тертого сыра и отправляем в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.
Готовые перцы посыпаем зеленью укропа.
Такие вкусные перчики вы еще не пробовали, такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. У меня это фирменное блюдо, обожаю его готовить, попробуйте приготовить и вы, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев