Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
3 яйца
1⁄5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)
Приготовление:
Одно яйцо сварить. Яйцо почистить, понадобится только желток. Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку. Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар. Тщательно все размешать. Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое. От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, должно получиться примерно 20 шариков). Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок). Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут. Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить. Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Рецепт интересный, а можно добавить Кокосовую стружку или цукаты?