Очень сочный и вкусный торт, всего из пяти ингредиентов! Торт из крекера рыбки без выпечки очень приятно готовить. Его можно дополнить любыми фруктами или ягодами, на свой вкус. Быстрый и простой десерт за считанные минуты!
🌿 ОСНОВА:
Печенье (печенье Рыбки) - 200 гр
Йогурт - 250 мл
Сгущенное молоко - 50 гр
🌿 НАЧИНКА:
Клубника - 150 гр
🌿 КРЕМ:
Сгущенное молоко - 50 гр
Творог - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
🌿 УКРАШЕНИЕ:
Печенье (крошка) - 100 гр
Клубника (Несколько штук, по желанию) - 100 гр
Приготовление:
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Как сделать торт Рыбка без выпечки? Подготовьте для начала продукты для основы. Как видите, тут всего три ингредиента. Сгущенное молоко рекомендую брать цельное, жирностью 8,5 процентов. Йогурт - натуральный, без добавок, несладкий, потому что у сгущенки сахара хватает и без того. Рыбок можете заменить на любой другой крекер, по своему желанию.
В отдельной миске йогурт смешайте со сгущенным молоком.
Добавьте в получившийся крем печенье, перемешайте. Обратите внимание, что я его не измельчаю.
ШАГ 2
Оставьте печенье в креме при комнатной температуре на 1 час. За это время оно хорошо пропитается.
Разделите настоянную массу с печеньем пополам, выложите ее в две одинаковые формы и разровняйте. Поставьте обе формы в холодильник или морозилку еще на 1 час
Подготовьте продукты для приготовления крема. Творог можете заменить мягким творожным сыром. Сливочное масло выбирайте с высокой жирностью, натуральное, и оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло соедините со сгущенным молоком и перемешайте до однородности.
ШАГ 3
Добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте. Взбивать ничем необязательно, достаточно просто перемешать ложкой, вилкой или лопаточкой.
Подготовьте продукты для начинки. В принципе, ее можно совсем не добавлять, торт и без нее получится вкусным. Но для сочности я все-таки рекомендую добавить. У меня это клубника, которую можно заменить на любые другие ароматные ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4
Приступайте к сборке торта. Собирайте торт в кулинарном кольце: первый слой из печенья, один из двух, который у нас застывал в холодильнике.
Поверх слоя с печеньем выложите одну из двух частей клубники в один слой.
На клубнику распределите половину творожного крема и разровняйте поверхность.
На крем выкладывайте оставшуюся клубнику в один слой.
Поверх клубники выложите второй застывший корж из печенья.
Обмажьте верх и бока торта оставшимся творожным кремом и разровняйте всю его поврехность. Вместо специального утюжка это можно делать широкой и плоской лопаткой или ножом.
Обсыпьте верх и бока крошкой из печенья и поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте торт Рыбка без выпечки клубникой и мятой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев